チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あじの開きでアクアパッツア

あじの開きでアクアパッツア

材料

あじの開き 2尾
アサリ 200g
ミニトマト 8個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
150ml
チョーコー プレミアムドレッシング
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ 少々
レシピ [2人分]
[1] にんにくは包丁の背でつぶしておく。アサリは砂抜きしておく。イタリアンパセリはざく切りにする。
[2] フライパンにを入れて中火弱にして、香りを立たせ、あじの開きの皮目を上にして入れ、トマト・水・“プレミアムドレッシングオリーブオイル”を加えて煮立たせる。
[3] [2]が沸騰したら、[1]のアサリを加え、ふたをして5分程煮る。
[4] 器に[3]を盛り、[1]のイタリアンパセリを散らす。残った煮汁はパスタソースにすると美味しいです。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです。

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