チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あじの開きでアクアパッツア

あじの開きでアクアパッツア
あじの開きでアクアパッツアの材料

材料

あじの開き 2尾
アサリ 200g
ミニトマト 8個
A にんにく 1かけ
A オリーブオイル 大さじ2
150ml
チョーコー プレミアムドレッシング
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ 少々
レシピ [2人分]
[1] にんにくは包丁の背でつぶしておく。アサリは砂抜きしておく。イタリアンパセリはざく切りにする。
[2] フライパンにを入れて中火弱にして、香りを立たせ、あじの開きの皮目を上にして入れ、トマト・水・“プレミアムドレッシングオリーブオイル”を加えて煮立たせる。
[3] [2]が沸騰したら、[1]のアサリを加え、ふたをして5分程煮る。
[4] 器に[3]を盛り、[1]のイタリアンパセリを散らす。残った煮汁はパスタソースにすると美味しいです。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです! オリーブオイル風味を楽しめるよう、お料理にサッとかけて召し上がるのがおすすめです。(※お好みで黒胡椒、マスタード、にんにく、はちみつを加えるアレンジもおすすめです。)
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ