チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鯵のムニエル焼肉のたれソース

鯵のムニエル焼肉のたれソース

材料

アジの三枚おろし 2枚(70g)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
たまねぎ 50g
ゴーヤ 15g
チョーコー焼肉のたれ 大さじ2
大さじ2
黒こしょう 適量
レシピ [1人分]
[1] アジに塩・こしょうをして、小麦粉をふる。フライパンに サラダ油を熱してアジを焼く。
[2] たまねぎは 1㎝ くらいの輪切りにして、ゴーヤは3等分の輪切りにする。
[3] [1]のフライパンのアジがこんがりと焼けたら、器に盛る。
[4] [3]のフライパンに[2]のたまねぎとゴーヤを加えて炒め、火が通ったら、チョーコー焼肉のたれと酒を加えて、[3]の アジの上にたまねぎとゴーヤを飾り、残ったソースをかけ、黒こしょうをふる。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>