チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼きあごだし鍋とケランチム風鍋の〆

焼あごだし鍋とケランチム風鍋の〆

材料

<焼きあごだし鍋>
鶏もも肉 120g
白菜 1/8株(300g)
にんじん 1/4本
えのき 1/4個
絹ごし豆腐 1/4丁
<A>長崎名産焼きあごだし鍋つゆ(小袋) 2袋
<A>水 400ml
<ケランチム風鍋の〆>
鍋のスープ 130ml
少々
たまご 5個分
絹ごし豆腐 1/4丁
長ねぎ(白い部分・粗みじん切り) 大さじ4
小ねぎ(小口切り) 適量
韓国唐辛子(七味唐辛子) お好みで
酢醤油 適量
レシピ [2人分]
[1] <焼きあごだし鍋>を作ります。材料は食べやすい大きさに切ります。
[2] 土鍋に<A>を入れて煮立たせます。[1]の材料を火の通りにくいものから加えて、蓋をして煮込み、火が通ったら完成です。取り分けて頂きましょう。
[3] <ケランチム風鍋の〆>を作ります。食べ終わった[2]の鍋に残った具材をさらって、スープ130mlを残し、スープの味をみて、薄ければ塩を加えて火にかけます。
[4] ボウルにたまごを良く溶きほぐし、豆腐をすくって加えます。
[5] [3]のスープが少し沸騰してきたら、[4]を加えて、そこから良く混ぜながら半熟になるまで火を通します。
[6] [5]に長ねぎの粗みじん切りも加え、混ぜてから、蓋をかぶせ、火を少し弱めてたまごに火を通します。
[7] [6]のたまごが、ふんわり膨らんだ感じになったら、火からおろし、小ねぎと韓国唐辛子をのせて仕上げます。器に取り分け、お好みで酢醤油をかけていただきましょう。

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>