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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

五目あんかけ焼きもち 〜受験生応援レシピ〜

五目あんかけ焼きもち
五目あんかけ焼きもちの材料

材料

丸餅 4~6個
豚バラ肉 50g
むきえび 6尾
にんじん 30g
生しいたけ 30g
白菜 100g
にんにく 少々
生姜 少々
たまねぎ 50g
たまご 1個
サラダ油 大さじ2~3
A チョーコー海鮮寄せ鍋つゆ 1袋
A 水 150ml
B 片栗粉 小さじ1
B 水 小さじ2
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 少々
小ねぎ 少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、白菜は短冊に切り、たまねぎ・生しいたけは薄切りにして、にんじんは細切りにして、にんにく・生姜はみじん切りにする。小ねぎは小口切り。
[2] 餅はオーブントースターで膨らんで焦げ目がつくまで焼いておく。
[3] フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]のにんにく・生姜・たまねぎを加えて炒め、香りがでたら、豚肉とむきエビを入れ、色が変わってきたら、にんじん・生しいたけ・白菜を入れて、Aを加えて炒め煮にする。
[4] Bは混ぜ合わせておく。[3]がひと煮立ちしたら、Bを加えてとろみを付け、溶きたまごを加えて軽くかき混ぜ、最後にごま油を回し入れる。
[5] 器に[2]の餅を盛って、[4]を上からかけ、その上に[1]の小ねぎといりごまをふりかける。
海鮮寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
海鮮寄せ鍋つゆ
<鰹節・昆布・飛魚(あご)・海老・真鯛・帆立>六種の国産海鮮だしを使用して、オーソドックスながらも、贅沢で奥深い味わいをお楽しみいただけます。本醸造丸大豆醤油使用・化学調味料無添加です。
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