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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏肉とじゃがいもの洋風照り焼き

鶏肉とじゃがいもの洋風照り焼き
鶏肉とじゃがいもの洋風照り焼き

材料

新じゃがいも 4個(320~400g)
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
<A>ミニトマト 5個
<A>レモンの輪切り 3枚
<A>ローズマリー 適量
<B>チョーコー鶏コク料理だし 大さじ2
<B>水 大さじ1
<B>おろしにんにく 1/2かけ分
<C>バター 小さじ1
<C>はちみつ 小さじ1
レシピ [4人分]
[1] じゃがいもはよく洗って、皮ごと一口大に切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、500Wで約5分、竹串がスーッっと通るまで加熱する。
[2] 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して、端に寄せ、空いたところに[1]のじゃがいもを加えて、少し焼き色がつくまで焼く。
[3] [2]のフライパンの鶏肉の上に<A>をのせ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
[4] <B>は混ぜ合わせておく。[3]のフライパンに脂がたくさん出ていたら、ふき取り、中火にして<B>を加え全体に絡めて、仕上げに<C>を加えて照りを出し、よく絡まったら器に盛る。
鶏コク料理だし
< 使用調味料紹介 >
鶏コク料理だし
国産(鹿児島産)チキンスープと国産野菜エキス、丸大豆醤油をベースに作った「料理用だし」です。
鶏ガラスープと野菜の旨みが特徴の洋風だしで、薄めるだけでポトフやロールキャベツ、洋風スープなどを簡単に美味しく作れます。
スープパスタやパエリアなどにもお試しください。化学調味料は一切使用しておりません。
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