チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あったか洋風おでん

あったか洋風おでん
あったか洋風おでん

材料

A チョーコー鶏コク料理だし 100ml
A 水 900ml
鶏団子
B 鶏ひき肉 200g
B 長ねぎのみじん切り 5cm分
B 生姜のすりおろし 1かけ
B 片栗粉 大さじ1
B チョーコー鶏コク料理だし 小さじ1
餅巾着
薄揚げ 4枚
4個
クリームチーズ 15g×2個
ベーコントマト
ミニトマト 8個
ベーコン 4枚
キャベツの巻き巻き
キャベツの葉 4枚
豚バラ薄切り肉 4枚
他にお好みで
ウインナー・茹でたまご・茹でブロッコリーなど 各適量
ブラックペッパー・マスタード 各適量
レシピ [4人分]
[1] 鍋にAを入れて火にかける。
[2] (鶏団子)を作る。ボウルにBを入れて粘りが出るまでこね、一口大に丸めて下茹でする。
[3] (餅巾着)を作る。油抜きした薄揚げの一辺を切り開き、切り込みを入れた餅と1個を半分に切ったクリームチーズを中に入れて、口を楊枝で留める。
[4] (キャベツの巻き巻き)を作る。下茹でしたキャベツをロールキャベツの要領でくるくると巻いて、さらに豚肉で巻き、半分に切って楊枝で留める。
[5] (ベーコントマト)を作る。縦半分に切ったベーコンで ミニトマトを巻いて、竹串で2つずつ刺す。
[6] [1]の鍋が沸騰したら、[2]・[3]・[4]とお好みでウインナーと茹でたまごを加えて20~30分煮込んだら、[5]を加えて5分ほど煮込み、最後に茹でたブロッコリーを加えて、温まったら出来上がり。ブラックペッパーやマスタードを添える。
鶏コク料理だし
< 使用調味料紹介 >
鶏コク料理だし
国産(鹿児島産)チキンスープと国産野菜エキス、丸大豆醤油をベースに作った「料理用だし」です。
鶏ガラスープと野菜の旨みが特徴の洋風だしで、薄めるだけでポトフやロールキャベツ、洋風スープなどを簡単に美味しく作れます。
スープパスタやパエリアなどにもお試しください。化学調味料は一切使用しておりません。
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