チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

マキマキ白菜のきのこあん

マキマキ白菜のきのこあん
マキマキ白菜のきのこあん_sub

材料

白菜 2枚
豚バラ薄切り肉 2枚
絹ごし豆腐 1/6丁
<A>しめじ 50g
<A>えのき 50g
<A>舞茸 50g
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
<B>チョーコー京風だしの素うすいろ 30ml
<B>水 400ml
片栗粉 適量
適量
三つ葉 適量
粉山椒 適量
レシピ [2人分]
[1] 白菜は茹で、芯の部分を薄くそぎ取る。豆腐は水を切り、縦半分に切る。<A>はバラバラにほぐす。
[2] [1]の豆腐を豚肉で巻き、軽く塩・こしょうをふる。[1]の白菜の外側を下にして広げ、内側に薄く片栗粉をまぶし、豚肉を巻いた豆腐をのせて、ロールキャベツの要領で巻き、巻きどまりを楊枝で留める。
[3] 鍋に<B>を入れ、[2]の白菜巻きを並べ、強火にかけて、沸騰したら、弱火にしてコトコトと30分ほど落とし蓋と蓋をして煮る。
[4] [3]の白菜がやわらかくなったら、[1]の<A>を加えて、ひと煮立ちさせ、同割りの水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
[5] 器に[4]を盛り、山椒をふって、ざく切りにした三つ葉をのせる。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>