チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

おかず系フレンチトースト
おかず系フレンチトースト

材料

食パン(4枚切り) 2枚
A たまご 4個
A 牛乳 大さじ3
A チョーコー鶏コク料理だし 大さじ1
A パルメザンチーズ 10g
A 黒こしょう 適量
バター 10g
B スライスベーコン 1枚
B たまねぎ 30g
B しめじ 15g
バター 10g
C こしょう 少々
C チョーコー鶏コク料理だし 小さじ1
セルフィーユ・パセリなど(飾り用) 適量
レシピ [2人分]
[1] 食パンは4等分する。ボウルにを混ぜ合わせて、食パンを浸け、手で2~3回押して軽くしみ込ませる。
[2] フライパンにバターを敷き、[1]を入れて両面焼く。
[3] ベーコンは細切りにし、たまねぎは薄切りにして、しめじは小房にほぐす。
[4] 別のフライパンにバターを入れ、Bを炒めて、最後にCを加える。
[5] 器に[2]を盛り、[4]をのせて、あればセルフィーユ・パセリなどを飾る。
鶏コク料理だし
< 使用調味料紹介 >
鶏コク料理だし
国産(鹿児島産)チキンスープと国産野菜エキス、丸大豆醤油をベースに作った「料理用だし」です。
鶏ガラスープと野菜の旨みが特徴の洋風だしで、薄めるだけでポトフやロールキャベツ、洋風スープなどを簡単に美味しく作れます。
スープパスタやパエリアなどにもお試しください。化学調味料は一切使用しておりません。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ