チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

イカとキノコの炊き込みごはん

イカとキノコの炊き込みごはん
イカとキノコの炊き込みごはん

材料

イカ 2杯
しめじ 1パック
舞茸 1パック
生姜 1かけ
3合
チョーコー薫るだしつゆ 大さじ4
適量
三つ葉 適量
レシピ [6人分]
[1] 米は洗ってザル上げしておく。
[2] イカは内臓と皮を取り、胴は1㎝ 幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい大きさに切る。
[3] キノコは石づきを取って小房に分け、生姜は千切りにする。
[4] 炊飯器に[1]の米を入れ、「チョーコー薫るだしつゆ」を入れて、最後に炊き込みごはんの目盛まで水を入れる。
[5] [4]の炊飯器に、[2]と[3]をのせて、普通に炊く。
[6] 炊き上がったら、ザックリと混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。
 薫るだしつゆ
< 使用調味料紹介 >
薫るだしつゆ
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ