チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イカとキノコの炊き込みごはん

イカとキノコの炊き込みごはん
イカとキノコの炊き込みごはん_sub

材料

イカ 2杯
しめじ 1パック
舞茸 1パック
生姜 1かけ
3合
チョーコー薫るだしつゆ 大さじ4
適量
三つ葉 適量
レシピ [6人分]
[1] 米は洗ってザル上げしておく。
[2] イカは内臓と皮を取り、胴は1㎝ 幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい大きさに切る。
[3] キノコは石づきを取って小房に分け、生姜は千切りにする。
[4] 炊飯器に[1]の米を入れ、「チョーコー薫るだしつゆ」を入れて、最後に炊き込みごはんの目盛まで水を入れる。
[5] [4]の炊飯器に、[2]と[3]をのせて、普通に炊く。
[6] 炊き上がったら、ザックリと混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。
薫るだしつゆ
< 使用調味料紹介 >
薫るだしつゆ
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>