チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鯛と季節野菜の揚げ出し

鯛と季節野菜の揚げ出し

材料

鯛の切り身 50g×2切れ
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
さつまいもの輪切り 5mm幅×2枚
かぼちゃの薄切り 5mm幅×2枚
舞茸 5g×2房
いんげん 2本
大根おろし 150g
天ぷら粉 適量
適量
<A>チョーコー薫るだしつゆ 大さじ2
<A>水 大さじ6
<A>砂糖 ひとつまみ
レシピ [2人分]
[1] 鯛は骨を取り、軽く塩、こしょうをして、片栗粉を薄くまぶす。
[2] 舞茸は小房に分け、いんげんは斜め半分に切る。
[3] 天ぷら粉は袋の表示に合わせて水で溶いておく。
[4] さつまいも・かぼちゃ・舞茸・いんげんをそれぞれ[3]の生地にくぐらせ、170℃に熱した油でカリッと揚げる。
[5] [4]が揚がったら、油を切り、同じ油に[1]の鯛を入れて、カリッとなるまで揚げる。この時揚げ過ぎないようにする。
[6] 耐熱容器に<A>を混ぜ合わせ、軽くレンジで温める。
[7] 器に[4]と[5]を盛り付けて、大根おろしを添え、[4]のだしをかける。
薫るだしつゆ
< 使用調味料紹介 >
薫るだしつゆ
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます。
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