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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

まるごとカボチャの和風グラタン

まるごとカボチャの和風グラタン
まるごとカボチャの和風グラタン

材料

カボチャ 直径10~12cmのもの1個
鶏ひき肉 50g
たまねぎ 30g
しめじ 30g
絹ごし豆腐 1/6丁
A チョーコー無添加あわせ 小さじ1
A チョーコーだしの素こいいろ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
レシピ [1人分]
[1] カボチャはまるごとラップでふんわり包み、600W のレンジで4分くらい加熱する。(加熱しすぎると爆発 するので注意!様子を見ながら加熱してください。)
[2] [1]のカボチャの上から1.5㎝くらいのところを切り、蓋にする。カボチャの内側にナイフでぐるっと切り込みを入れ、中身をくり抜いて器にする。
[3] [2]でくり抜いたカボチャの実と種を分けて、実の部分はフォークなどでつぶし、硬い場合はレンジで加熱する。
[4] たまねぎはみじん切りにして、しめじは小房に分ける。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[4]のたまねぎ・鶏肉を炒め、[4]のしめじを加えて、しんなりしたら、豆腐を加えてつぶしながら炒める。
[6] [5]のフライパンに、Aを加え混ぜ合わせ、[3]のカボチャの実も加えて混ぜ合わせる。
[7] [2]のカボチャの器に[6]を入れ、チーズをのせて、カボチャの下の部分をアルミホイルで包み、オーブンで3~4分チーズに焦げ目がつくまで焼く。
無添加あわせ
< 使用調味料紹介 >
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