チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風

ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風
ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風_sub

材料

1合
<A>イカ 50g
<A>小エビ 50g
<A>ベーコン 50g
<B>キャベツ 50g
<B>パプリカ 50g
<B>にんにく 1かけ
<B>赤唐辛子 1/2本
適量
E.V.オリーブオイル 30ml
<C>トマトジュース 200ml
<C>チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 1本
<C>水 50ml
パセリのみじん切り 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] <A>はそれぞれ下処理し、イカは1cmの輪切りにして、小エビは背わたを取り、ベーコンは5mm角に切る。キャベツとパプリカは1cm角に切る。にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取る。
[2] 米は研いで、ザルに上げ、水気を切っておく。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱し、<A>を炒め、軽く火が入ったら、<B>を加えてさらに炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、<C>を加えて材料の旨味をスープに移す。
[5] [4]をザルでこして具材と分け、スープは180mlになるように調整する(少ない時は水を足す)。
[6] 炊飯器に[5]のスープと[2]の米を入れて普通に炊く。
[7] [6]が炊けたら[5]で残した具材と、パセリを混ぜ合わせ、器に盛る。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、「本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。
ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、”本場仕込み”の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
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