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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風

ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風
ちゃんぽん鍋つゆdeパエリア風

材料

1合
A イカ 50g
A 小エビ 50g
A ベーコン 50g
B キャベツ 50g
B パプリカ 50g
B にんにく 1かけ
B 赤唐辛子 1/2本
適量
E.V.オリーブオイル 30ml
C トマトジュース 200ml
C チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 1本
C 水 50ml
パセリのみじん切り 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] A はそれぞれ下処理し、イカは1cm の輪切りにして、小エビは背わたを取り、ベーコンは5㎜ 角に切る。キャベツとパプリカは1㎝ 角に切る。にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取る。
[2] 米は研いで、ザルに上げ、水気を切っておく。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、軽く火が入ったら、Bを加えてさらに炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、Cを加えて材料の旨味をスープに移す。
[5] [4]をザルでこして具材と分け、スープは180ml になるように調整する(少ない時は水を足す)。
[6] 炊飯器に[5]のスープと[2]の米を入れて普通に炊く。
[7] [6]が炊けたら[5]で残した具材と、パセリを混ぜ合わせ、器に盛る。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
ポークとチキンの絶妙ブレンド

長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、「本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。
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