チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜の炊き合わせ

春野菜の炊き合わせ
春野菜の炊き合わせ_sub

材料

ふき 6本
適量
たけのこ 200g
新ごぼう 100g
にんじん 80g
厚揚げ 1丁
鶏もも肉 小1枚
鰹・昆布だし 3カップ
<A>砂糖 大さじ2・1/2
<A>みりん 大さじ2・1/2
<A>酒 大さじ2・1/2
<A>チョーコー一本釣り鰹かけ しょうゆ 大さじ4強
レシピ [4人分]
[1] ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりして、沸騰したお湯に入れ5分ほど茹で、水に取って筋をむき6cm長さに切る。
[2] たけのこの穂先は縦長に切って、残りは8mm厚さの輪切りにする。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにして、にんじんは3mm厚さの輪切りにして、厚揚げは油抜きし、8等分する。鶏肉は8等分する。
[3] 鍋にだし汁を入れてひと煮立ちさせ、[2]を加えて5分程中火で煮る。
[4] [3]に<A>を加え強火で煮て、沸騰したら、弱火で20分程煮る。
[5] [4]に[1]のふきを加えて5分ほど煮て火を止め、そのまま味を含ませ、食べる時にもう一度温め直して、器に盛る。
一本釣り鰹かけしょうゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹かけしょうゆ
超特選むらさき醤油をベースに、鹿児島県産・近海一本釣りの鰹節を削りたてで使用することで、新鮮なだしの香りあふれる「かけ専用」だししょうゆに仕上げました。通常のこいくち醤油と比較して、食塩分を30%カットした低塩タイプです。
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