チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

トロトロさっぱりそうめん

トロトロさっぱりそうめん
トロトロさっぱりそうめん

材料

そうめん 3束
鶏胸肉 100g
大さじ2
少々
<A>山芋 80g
<A>たまねぎ 50g
<A>ミニトマト 50g
<A>梅肉 20g
<A>大葉 6枚
<A>E.Vオリーブオイル 大さじ2
<A>黒こしょう 適量
<A>チョーコーえびつゆ(原液) 100ml
レシピ [2人分]
[1] 豆腐はさいの目切りにしてザルに上げ、水切りして、<A>はみじん切りにする。
[2] 菜の花はひと口大に切り、アスパラガスは3cmほどの長さに切って、にんじん・たけのこは一口大の薄切りにする。
[3] [2]をそれぞれ塩茹でし、水気を切っておく。
[4] 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、<A>の香味野菜・豆板醤を炒めて、香りがでたらチョーコー『輝麦』を加えて炒める。
[5] [4]の鍋に鍋肌から鶏ガラスープを回し入れて、[1]の豆腐を加え2~3分煮る。
[6] [5]の鍋に<B>の調味料を加えて味を調え、[3]の野菜を加えて味をなじませ、<C>の水溶き片栗粉でとろみをつけて、<D>をたらし、器に盛り、お好みで粉山椒をふる。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>