チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

トロトロさっぱりそうめん

トロトロさっぱりそうめん
トロトロさっぱりそうめん

材料

そうめん 3束
鶏胸肉 100g
大さじ2
少々
A 山芋 80g
A たまねぎ 50g
A ミニトマト 50g
A 梅肉 20g
A 大葉 6枚
A E.Vオリーブオイル 大さじ2
A 黒こしょう 適量
A チョーコーえびつゆ(原液) 100ml
レシピ [2人分]
[1] 豆腐はさいの目切りにしてザルに上げ、水切りして、Aはみじん切りにする。
[2] 菜の花はひと口大に切り、アスパラガスは3cm ほどの長さに切って、にんじん・たけのこは一口大の薄切りにする。
[3] [2]をそれぞれ塩茹でし、水気を切っておく。
[4] 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、Aの香味野菜・豆板醤を炒めて、香りがでたらチョーコー『輝麦』を加えて炒める。
[5] [4]の鍋に鍋肌から鶏ガラスープを回し入れて、[1]の豆腐を加え2~3分煮る。
[6] [5]の鍋にBの調味料を加えて味を調え、[3]の野菜を加えて味をなじませ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、Dをたらし、器に盛り、お好みで粉山椒をふる。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
海老だしのほどよい甘味とほのかな香り

本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。 2倍濃縮
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ