チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

エスニック春雨サラダ
エスニック春雨サラダ

材料

春雨 50g
むきエビ 4尾
豚バラ薄切り肉 50g
大さじ2
きゅうり 20g
紫たまねぎ 20g
にんじん 20g
A(タレ用) チョーコーえびつゆ 大さじ4
A(タレ用) みりん 小さじ2
A(タレ用) トウバンジャン 小さじ1/2
A(タレ用) 赤唐辛子 少々
A(タレ用) ごま油 小さじ1
A(タレ用) にんにく 1かけ
いりごま 小さじ1
小ねぎ(トッピング・付け合わせ) 5g
ピーナッツ(粉)(トッピング・付け合わせ) 大さじ1
レモン(くし切り)(トッピング・付け合わせ) 2切れ
レシピ [2人分]
[1] エビは背の方に浅く切り目を入れて、背わたを取る。豚肉は2~3cm 幅に切る。きゅうり・にんじんは細切りにして、紫たまねぎは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにし、小ねぎは小口切りにする。
[2] ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、しばらく置く。
[3] 鍋に湯を沸かし、春雨を入れて3~4分ほど茹で、氷水でさらし、ザルに上げて汁気を切っておく。お湯は取っておく。
[4] [3]の鍋の残りの湯に酒を入れて、[1]のエビと豚肉を入れて、火が通ったら取り出し、氷水でさらして、ザルに上げ、水気を切っておく。
[5] ボウルに[3]の春雨と[4]のエビと豚肉と[1]のきゅうり・にんじん・紫たまねぎを入れ、[2]のタレといりごまを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
[6] [5]を器に盛って、レモンを添え、[1]の小ねぎとピーナッツを散らす。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ