チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

めんつゆでフルーティサラスパ

めんつゆでフルーティサラスパ
めんつゆでフルーティサラスパの材料

材料

フェデリーニ(パスタ) 60g
お湯の1%量
E.V.オリーブオイル 20ml
ベビーリーフ 30g
グレープフルーツの果肉 4房分
ミニトマト 2個
<おからのカッテージ風>  
A おから 30g
A パルメザンチーズ 15g
A E.V.オリーブオイル 10ml
A 塩 適量
<つゆ>  
B チョーコー飛魚つゆ 30ml
B グレープフルーツの果汁 60ml
レシピ [2人分]
[1] パスタは8分塩茹でして、氷水でよく冷やし水気をよく切って、オリーブオイルを絡める。
[2] ミニトマトは半分に切る。
[3] ボウルにAを入れてよく混ぜ、なじませておく。
[4] 器に1のパスタを盛り、ベビーリーフを彩りよく重ね置き、グレープフルーツの果肉とミニトマトを飾り、[3]をふりかけるように盛る。
[5] Bを混ぜ合わせておく。別の器にBのつゆを入れて、[4]に添える。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産 焼あご仕立て

長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ