チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

めんつゆでフルーティサラスパ

めんつゆでフルーティサラスパ
めんつゆでフルーティサラスパ_sub

材料

フェデリーニ(パスタ) 60g
お湯の1%量
E.V.オリーブオイル 20ml
ベビーリーフ 30g
グレープフルーツの果肉 4房分
ミニトマト 2個
<おからのカッテージ風>
<A>おから 30g
<A>パルメザンチーズ 15g
<A>E.V.オリーブオイル 10ml
<A>塩 適量
<つゆ>
<B>チョーコー飛魚つゆ 30ml
<B>グレープフルーツの果汁 60ml
レシピ [2人分]
[1] パスタは8分塩茹でして、氷水でよく冷やし水気をよく切って、オリーブオイルを絡める。
[2] ミニトマトは半分に切る。
[3] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、なじませておく。
[4] 器に[1]のパスタを盛り、ベビーリーフを彩りよく重ね置き、グレープフルーツの果肉とミニトマトを飾り、[3]をふりかけるように盛る。
[5] Bを混ぜ合わせておく。別の器に<B>のつゆを入れて、[4]に添える。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>