チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

豆腐とろろステーキ

豆腐とろろステーキ
豆腐とろろステーキの材料

材料

豆腐 1丁
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
バター 20g
A 長芋 400g
A チョーコー減塩醤油 大さじ2
A みりん 小さじ1
A 粉かつお(又は顆粒かつおだし…少々) 大さじ1
A たまご 1個
チョーコー減塩醤油(仕上げ用) 大さじ2
B 花かつお 適量
B 刻みのり 適量
B 紅生姜 適量
B 小ねぎ 適量
レシピ [2人分]
[1] 豆腐は4等分して軽く水切りする。長芋は皮をむいて すりおろす。小ねぎは小口切りにする。
[2] ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
[3] 焼く直前に、[1]の豆腐の水気を拭いて、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、余分な粉は落とす。
[4] フライパンにバターを熱し、[3]の豆腐を両面香ばしく焼く。
[5] [4]のフライパンに[2]を流し入れて、中火で表面が沸々してくるまで焼き、最後に減塩醤油を回し入れて香りを立たせる。
[6] 器に[5]を盛り、Bを散らす。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
醤油本来の味・風味・丸大豆特有のまろやかなコクと深い味わいに仕上げました。
高血圧、心臓・腎臓疾患の方、妊婦などでむくみのある方はもちろん、塩分を気にされる方などには最適のこいくち醤油です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ