チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

レモンステーキ

材料

牛肉(カルビなど) 200g
サラダ油 小さじ1
<A>チョーコー減塩醤油 小さじ2
<A>レモン汁 小さじ2
ニラ 1/2束
ごはん 2膳分
レシピ [2人分]
[1] フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼きます。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[3] ニラは刻んでおきます。
[4] [1]の牛肉が焼けたら、[3]のニラをのせ、タレを回しかけます。
[5] [4]を食べた後のフライパンにごはんを入れてサッと炒めたら、あとめし。ここでもタレをたらしていただきます。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>