チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

夏野菜のおかず焼き浸し

夏野菜のおかず焼き浸し
夏野菜のおかず焼き浸しの材料

材料

鶏ささみ 3本
塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々
A ズッキーニ 4枚
A ピーマン 1個
A 赤パプリカ 1/4個
A かぼちゃ 4枚
B にんにく 少々
B 輪切り赤唐辛子 少々
チョーコーすき焼わりした 100ml
レモン 1/2個
サラダ油 大さじ4
小ねぎ 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] ささみは筋を取って、削ぎ切りにし、塩・こしょうをして、片栗粉を薄くはたく。
[2] ズッキーニは半月切りにして、ピーマン・赤パプリカは乱切りにし、かぼちゃは半月の薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、Aの野菜を両面焼いて一旦取り出す。
[3] [2]のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、[1]のささみを加えてソテーし、Bを加えて、[2]の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
[4] [3]のフライパンに「チョーコーすき焼わりした」を回し入れて絡め、レモンを絞り入れてサッと混ぜ合わせ、具材につやが出てきたら火を止めて器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
ストレートタイプで使いやすい4人分のわりしたです

本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ