チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

材料

牛バラ薄切り肉 300g
<A>生姜 30g
<A>長ねぎ 50g
<A>えのき 50g
<B>酒 50ml
<B>チョーコーすき焼わりした 90ml
みりん 60ml
*しぐれ煮はどんぶりにして、卵黄をのせていただくと美味しいですよ!
レシピ [2〜3人分]
[1] 牛肉は2cm幅に切る。生姜は千切りにして、水にさらし、水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにして、えのきは4等分してバラバラにほぐしておく。
[2] フライパンに[1]の牛肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
[3] [2]のフライパンに<A>を加えてさらに炒め、全体がしんなりしてきたら<B>を加えて、汁気を飛ばすように炒める。
[4] 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、<A>の香味野菜・豆板醤を炒めて、香りがでたらチョーコー『輝麦』を加えて炒める。
[5] [3]のフライパンにみりんを加え、テリとツヤが出たら火を止めて器に盛る。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
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