チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

すき焼わりしたで絶品豚DON

すき焼わりしたで絶品豚DON

材料

<A>豚バラ薄切り肉 150g
<A>たまねぎ 100g
<A>おろしにんにく 小さじ1/2
<A>おろし生姜 小さじ1/2
<A>チョーコーすき焼わりした 大さじ5
<A>テンメンジャン 小さじ1
<A>塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
ごはん 2膳分
かいわれ菜 1/2パック
温泉たまご 2個
いりごま 小さじ1
小ねぎ 少々
七味唐辛子(お好みで) 少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は5cm幅に切って、たまねぎはみじん切りにする。ビニール袋に<A>を入れてよくもみ、しばらく冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて、火が通るまでよく炒める。
[3] 丼にご飯を入れ、かいわれを敷いて、[2]を上に盛り、中央に温泉たまごをのせて、いりごまと小口切りにした小ねぎを散らし、お好みで食べる時に七味唐辛子をかける。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>