チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

夏野菜のカレー丼

夏野菜のカレー丼
夏野菜のカレー丼

材料

豚バラ薄切り肉 200g
たまねぎ 中1個
長ねぎ 1本
A にんにく・生姜 各適量
A チョーコー薫るだしつゆ 50ml
550ml
カレールウ(小) 1箱
B かぼちゃ 4切れ
B ミニトマト 4個
B ズッキーニ 4切れ
B 黄パプリカ 1/4個
B いんげん 4本
サラダ油 大さじ1+2
ごはん 4膳分
天かす 適量
セルフィーユやパセリ等 適量
レシピ [4人分]
[1] (下処理)豚肉は2cm 幅に切る。たまねぎは1cm 幅のくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
[2] (下処理)かぼちゃは5cm 長さで5mm 厚さに切り、ズッキーニは5mm 厚さの輪切りにして、パプリカは縦に4等分する。いんげんは軽く塩茹でておく。
[3] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]の豚肉を炒め、肉の色が白っぽくなってきたら、[1]のたまねぎを入れて炒め、長ねぎも加えて炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、カレールウを加えて煮溶かし、とろみがつくまで煮る。
[5] 別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[2]の野菜とミニトマトを入れて焼く。
[6] 器にごはんを盛り、天かすをのせ、[4]のカレーをかけ、[5]の野菜を彩りよくのせて、セルフィーユ等を飾る。
薫るだしつゆ
< 使用調味料紹介 >
薫るだしつゆ
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ