チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏野菜のカレー丼

夏野菜のカレー丼

材料

豚バラ薄切り肉 200g
たまねぎ 中1個
長ねぎ 1本
<A>にんにく・生姜 各適量
<A>チョーコー薫るだしつゆ 50ml
550ml
カレールウ(小) 1箱
<B>かぼちゃ 4切れ
<B>ミニトマト 4個
<B>ズッキーニ 4切れ
<B>黄パプリカ 1/4個
<B>いんげん 4本
サラダ油 大さじ1+2
ごはん 4膳分
天かす 適量
セルフィーユやパセリ等 適量
レシピ [4人分]
[1] (下処理)豚肉は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅のくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
[2] (下処理)かぼちゃは5cm長さで5mm厚さに切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、パプリカは縦に4等分する。いんげんは軽く塩茹でておく。
[3] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]の豚肉を炒め、肉の色が白っぽくなってきたら、[1]のたまねぎを入れて炒め、長ねぎも加えて炒める。
[4] [3]の野菜がしんなりしたら、<A>を加えてひと煮立ちさせ、カレールウを加えて煮溶かし、とろみがつくまで煮る。
[5] 別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[2]の野菜とミニトマトを入れて焼く。
[6] 器にごはんを盛り、天かすをのせ、[4]のカレーをかけ、[5]の野菜を彩りよくのせて、セルフィーユ等を飾る。
薫るだしつゆ
< 使用調味料紹介 >
薫るだしつゆ
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます。
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