チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

じゃがいもとたまねぎのバター生しょうゆ煮

じゃがいもとたまねぎのバター生しょうゆ煮
じゃがいもとたまねぎのバター生しょうゆ煮

材料

じゃがいも 150g
たまねぎ 1/2個
豚肩ロース薄切り肉 150g
アスパラガス(細目) 1束
バター 大さじ1/2~1
1カップ
A 砂糖 小さじ1強
A 酒 大さじ1
A チョーコー超特選
むらさき生しょうゆ
大さじ1・1/3~2
バター(仕上げ用) 適量
チョーコー超特選むらさき
生しょうゆ(仕上げ用)
適量
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもとたまねぎは半分に切って1cm 強の幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに
切って、アスパラガスは斜め薄切りにする。
[2] 鍋にバターを入れ、[1]の豚肉を炒め、色が変わったら、[1]のじゃがいもとたまねぎを入れて炒める。
[3] [2]の鍋に水を加え沸騰したら中火弱で5分煮る。
[4] [3]の鍋にAと[1]のアスパラガスを加えてじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。お好みで、
バターと生しょうゆを各適量加えて味を整える。
[5] [4]を器に盛る。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、
かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ