チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

和風ポトフ

和風ポトフ
和風ポトフ

材料

味付すり身(イワシ・アジ等) 300g
じゃがいも 小4個
春キャベツ 小1/2個
新たまねぎ 1個(200g)
A 水 2L
A だし昆布 15cm 角
B 酒 60ml
B チョーコー超特選うすむらさき「生」 60ml
B 塩 小さじ1/2強
ゆずの皮・三つ葉 各適量
レシピ [4人分]
[1] すり身は食べやすい大きさに切って、じゃがいもは皮をむく。キャベツは芯をつけたまま縦に4等分して、たまねぎは4等分のくし切りにし、にんじんは皮をむいて乱切りにする。ゆずの皮は白い部分を除いて千切りにし、三つ葉はざく切りにする。
[2] 鍋にを入れてしばらく置き、火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら[1]のすり身を入れる。
[3] [2]の鍋が再び沸騰してきたら、[1]のじゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじんを入れて、Bを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
[4] [3]の味をみて、塩で味を調え、器に盛って、三つ葉とゆずの皮を飾る。
超特選 うすむらさき「生(なま)」
< 使用調味料紹介 >
超特選 うすむらさき「生(なま)」
最高級うすくちしょうゆ

色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げる
JAS規格特級・超特選の本醸造うすくち醤油です。

熱処理をしていない生醤油ですので、諸味特有の香味を
お楽しみいただけます。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ