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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

本場長崎ちゃんぽん鍋〆のトマトカレーリゾット
本場長崎ちゃんぽん鍋〆のトマトカレーリゾット

材料

A)チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ(小袋) 2袋
A)水 400ml
A)豚バラ薄切り肉 100g
A)キャベツ 1/4玉
A)にんじん 1/4本
A)魚介類(イカ・エビなど) 適量
A)かまぼこ 1/2本
A)もやし 1/2本
B)ちゃんぽん鍋後のスープ 400ml
B)カレー粉 大さじ1
B)酢 大さじ1~11/2
B)トマト 1個
B)アボカド 1個
B)ごはん 1/2膳分
B)ナチュラルシュレッドチーズ 60g
B)イタリアンパセリ 大さじ2
B)黒こしょう 適量


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約411kcal
塩分(1人分) 約4.80g
レシピ [2人分]
[1] チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆの袋の裏面の調理例を参考にAの材料で鍋を楽しんだ後、スープに残った具をきれいに取り除く。
[2] Bのトマトは湯むきして一口大の乱切りにし、アボカドは皮をむいて一口大の乱切りにする。イタリアンパセリは みじん切りにする。
[3] [1]の鍋にBのカレー粉を加えて良く溶かし、酢を加えて、[1]のトマトとアボカド、Bのごはんを加えてひと煮立ちする。
[4] [3]の鍋の具材が煮え、スープになじんだら、Bのチーズを散らし、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込む。
[5] [4]のチーズが溶けたら、[2]のイタリアンパセリと黒こしょうをふっていただく。
チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋を楽しんだ後のお勧めの〆のレシピです。お酢によっての酸味が違うのでお好みで加減してください。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
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