チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷やしぶっかけ茄子麺

冷やしぶっかけ茄子麺

材料

長なす 2本
片栗粉 適量
鶏ささみ肉 1本
片栗粉 各少々
大葉 2枚
みょうが 2個
小ねぎ 大さじ2
生姜 小さじ1
ミニトマト 4個
チョーコーゆず醤油かけぽん 適量
かつお節 適量
レシピ [2人分]
[1] なすは皮をむきスライサーなどで薄切りにして、更に包丁で麺状に細長く切り、水にさらしてアク抜きし、よく水切りして、さらにキッチンペーパーで水分をふき取る。鶏肉は筋を取って、そぎ切りにし、軽く塩・こしょうをふる。
[2] ビニール袋に片栗粉を入れ、[1]のなすを入れて、ビニール袋を膨らませ、口をしぼって、よくふり、薄く粉をまぶす。
[3] 大きめの鍋に湯を沸かし、[4]のなすを入れて茹でる。茹で上がったら氷水に取り、冷やす。
[4] [1]の鶏肉は、[2]と[3]をなすと同様に調理する。
[5] 大葉は千切りにして、みょうがは薄切りにし、小ねぎは 小口切りにして、生姜はすりおろす。ミニトマトは半分に切る。
[6] 器に[3]のなすと[4]の鶏肉を盛り、[5]の薬味とミニトマトを添えて、チョーコーゆず醤油かけぽんを回しかけ、最後にかつお節をのせる。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>