チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春キャベツのラザニア

春キャベツのラザニア

材料

春キャベツ 160g
ゆで玉子(輪切り) 100g
ウインナー(薄切り) 40g
チーズ(とろけるタイプ) 2枚
ミートソース(缶) 50g
牛乳 大さじ2


調味料

長崎麦米合わせみそ 20g
無塩バター(グラタン皿用) 適量
水溶き片栗粉 適量
レシピ [2人分]
[1] キャベツは3cm幅に切って耐熱皿に乗せ、水を少々加えてラップし、レンジで2~3分加熱する
[2] 鍋にミートソース、合わせ味噌、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、ひと煮たちさせて、水溶き片栗粉を少しずつ加えソースをつくる
[3] グラタン皿に薄くバターを塗って、キャベツ・ソース・ゆで玉子の順で重ね、最後にウインナー・チーズを順に乗せる
[4] 250度のオーブンで10分ほど焼く
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
はだか麦と米のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>