チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

でっかいごぼう天そば
でっかいごぼう天そば

材料

ごぼう 100g
ゆでそば 2玉
三つ葉(ねぎ) 適量
<A>チョーコー焼きあごだし うすいろ  90ml
<A>水 720ml
<A>酒 大さじ1
天ぷら粉 100g
冷水 150ml
レシピ [2人分]
[1] ごぼうは泥と皮をゴシゴシ洗い落とし、ピーラーで長いまま薄く削ぎ、水につけてアク抜きし、水気を切っておく。
[2] 鍋に<A>を合わせ火にかける。
[3] ボウルに天ぷら粉を入れて冷水で溶き、[1]のごぼうを入れて軽く混ぜ絡める。
[4] 180℃の油に[3]のごぼうの半量を入れて揚げる。もう1個も同様に揚げる。
[5] 別鍋に湯を沸かし、そばを軽く温める。
[6] 器に[2]のだしをはり、[5]のそばを水気を切って加え、[4]のごぼう天をのせ、お好みで、ざく切りにした三つ葉やねぎ等の薬味をのせる。
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ