チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

大根と豚バラのみそ煮
大根と豚バラのみそ煮

材料

大根(3㎝輪切り) 4個
豚バラブロック 200g
サラダ油 大さじ1
A だし汁 630ml
A 砂糖 大さじ2
A チョーコー国産麦味噌 大さじ2
A 薄口醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
あれば木の芽やかいわれ大根 少々
レシピ [2人分]
[1] だいこんは皮を厚めにむき、半分に切って面取りし、たっぷりの水にひとつかみの米(分量外)を入れて半透明になるまで下茹でする。豚肉は1㎝厚さに切る。
[2] 鍋にサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒める。色が変わったら、Aを入れ、大根を入れて、落し蓋をし、最初は強火にして、沸騰したら弱火にし、途中でアクと余分な脂を丁寧に取りながら、30分ほど煮込む。
[3] [2]の火を止め、一旦冷ます。
[4] 食べる直前に、[3]の鍋を再び火にかけて温め、器に盛る。あれば木の芽やかいわれ大根などを飾る。
国産麦味噌
< 使用調味料紹介 >
国産麦味噌
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ