チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

大根と豚バラのみそ煮

大根と豚バラのみそ煮

材料

大根(3cm輪切り) 4個
豚バラブロック 200g
サラダ油 大さじ1
<A>だし汁 630ml
<A>砂糖 大さじ2
<A>チョーコー国産麦味噌 大さじ2
<A>薄口醤油 大さじ1
<A>みりん 大さじ1
あれば木の芽やかいわれ大根 少々
レシピ [2人分]
[1] だいこんは皮を厚めにむき、半分に切って面取りし、たっぷりの水にひとつかみの米(分量外)を入れて半透明になるまで下茹でする。豚肉は1cm厚さに切る。
[2] 鍋にサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒める。色が変わったら、<A>を入れ、大根を入れて、落し蓋をし、最初は強火にして、沸騰したら弱火にし、途中でアクと余分な脂を丁寧に取りながら、30分ほど煮込む。
[3] [2]の火を止め、一旦冷ます。
[4] 食べる直前に、[3]の鍋を再び火にかけて温め、器に盛る。あれば木の芽やかいわれ大根などを飾る。
国産麦味噌
< 使用調味料紹介 >
国産麦味噌
国産原料にこだわり、甘みと旨みを充分に引き出した無添加の麦みそです。
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”裸麦”「御島(みしま)裸」、筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」、長崎県産の”塩”を使い作り上げた、九州で生まれ育った、とっておきのお味噌です。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>