チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

中華風葱焼きパン
ごんあじの 長崎さしみサラダ

材料

サンドイッチ用食パン 6枚
ツナ缶(小)※汁気は切る 1/2缶
小ねぎ(小口切り) 5~6本
<飾り用>
トマト 1/2個
パセリ 適量


調味料

減塩醤油 小さじ2
小さじ2
ラー油 少々
ごま油 小さじ1~2
レシピ [2人分]
[1] 食パンを麺棒で押しのばし、片面にごま油をぬり、小ねぎとツナを散らして端から巻き、もう一度麺棒で押しつぶす
[2] フライパンにサラダ油を熱し、パンを入れて両面をこんがり焼く
[3] 食べやすい大きさに切り、器に盛って、トマトとパセリを飾る
[4] 減塩醤油・酢・ラー油を混ぜたソースでいただく
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
 全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦味噌、それが「輝麦」です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ