チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

超簡単ゆで豚
超簡単ゆで豚

材料

豚バラ肉(塊)※2等分に切る 450g
(A)長ねぎ(ぶつ切り) 100g
(A)たまねぎ(うす切り) 100g
(A)生姜(うす切り) 50g
(B)長ねぎ(みじん切り) 20g
(B)生姜(みじん切り) 10g
(B)にんにく 50g

調味料

だし入りかけ醤油 50ml
オイスターソース 小さじ2
砂糖・ごま油 各小さじ1
ラー油 大さじ1
100ml
サラダ油 大さじ2~3
黒こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
レシピ [6人分]
[1] 鍋に水900mlと酒、(A)の材料を入れひと煮たちさせて、豚肉を入れ40分ほど弱火で煮込む
[2] 火が通ったら取り出して冷まし、うす切りにする
[3] フライパンにサラダ油をしいて、(B)の材料を入れ、焦がさないように弱火で炒める
[4] だし入りかけ醤油・オイスターソース・砂糖・ごま油・ラー油を合わせておく
[5] フライパンに合わせた調味料を入れて軽く煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
[6] 器にお好みの野菜をしき、豚肉を並べ、ソースをかけて、黒こしょうをふる
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ