チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

超簡単たん麺
超簡単たん麺

材料

ちゃんぽん麺(茹で) 1玉
豚ひき肉 50g
ごま油 大さじ1~2
A 生しいたけ 5g
A たけのこ 5g
A たまねぎ 10g
A にんにく・生姜 各少々
B トウバンジャン 小さじ2
B テンメンジャン 小さじ1
B 濃口醤油 小さじ1
B 砂糖 小さじ1/2
チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 30ml
チョーコーごまドレッシング 大さじ2
ラー油 小さじ1~2
いりごま 小さじ1
300ml
小松菜 30g
もやし 30g
茹でたまご 1/2個
あらびき黒こしょう 少々
レシピ[1人分]
[1] Aはみじん切りにする。Bは混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とAを炒め、ひき肉に火が通ったら、Bを加えて全体に絡めたら、火を止めておく。
[2] 鍋に湯を沸かし、小松菜ともやしを軽く茹でて、取り出し、同じ湯でちゃんぽん麺を温める。
[3] どんぶりにチョーコーごまドレッシングを入れ、ラー油といりごま、チョーコー長崎ちゃんぽんスープを入れて、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [2]の麺が温まったら、お湯を切って、[3]のどんぶりに入れ、[2]の小松菜ともやし、[1]の肉みそと茹でたまごをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ