チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単たん麺

超簡単たん麺

材料

ちゃんぽん麺(茹で) 1玉
豚ひき肉 50g
ごま油 大さじ1~2
<A>生しいたけ 5g
<A>たけのこ 5g
<A>たまねぎ 10g
<A>にんにく・生姜 各少々
<B>トウバンジャン 小さじ2
<B>テンメンジャン 小さじ1
<B>濃口醤油 小さじ1
<B>砂糖 小さじ1/2
チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 30ml
チョーコーごまドレッシング 大さじ2
ラー油 小さじ1~2
いりごま 小さじ1
300ml
小松菜 30g
もやし 30g
茹でたまご 1/2個
あらびき黒こしょう 少々
レシピ[1人分]
[1] <A>はみじん切りにする。<B>は混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と<A>を炒め、ひき肉に火が通ったら、<B>を加えて全体に絡めたら、火を止めておく。
[2] 鍋に湯を沸かし、小松菜ともやしを軽く茹でて、取り出し、同じ湯でちゃんぽん麺を温める。
[3] どんぶりにチョーコーごまドレッシングを入れ、ラー油といりごま、チョーコー長崎ちゃんぽんスープを入れて、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [2]の麺が温まったら、お湯を切って、[3]のどんぶりに入れ、[2]の小松菜ともやし、[1]の肉みそと茹でたまごをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>