チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

超簡単!ごまだれの豆乳鍋
超簡単!ごまだれの豆乳鍋

材料

A)成分無調整豆乳 600ml
豚バラ薄切り肉 100g
長ねぎ 100g
冷奴用豆腐 150g
しめじ 50g
B)白菜 100g
B)たまねぎ 50g
B)にんじん 30g
水菜 50g
お好みでラー油 大さじ1


調味料

A)チョーコーごまだれ 150ml


作業時間


約25分
カロリー(1人分) 約270kcal
塩分(1人分) 約2.30g

レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [4人分]
[1] 豚肉・白菜は一口大に切って、長ねぎは斜め薄切りにして、豆腐は角切りにする。しめじは小房にほぐして、たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする
[2] 土鍋にAを入れて火にかけ、軽く沸騰したら、[1] の豚肉・長ねぎ・豆腐・しめじを入れてひと煮立ちさせ、火を弱める
[3] [2]の鍋にBを入れて、ある程度火が通ったら、最後に3㎝長さに切った水菜を入れる。食べる時にお好みでラー油を加えていただく
ごまだれ
< 使用調味料紹介 >
ごまだれ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ