チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

超簡単ぶっかけ肉うどん
超簡単ぶっかけ肉うどん

材料

牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 50g
チョーコーストレートつゆ飛魚 150ml
冷凍うどん 2玉
チョーコーストレートつゆ飛魚 大さじ6
6~8個
おろし生姜 少々
温泉たまご 2個
小ねぎ 少々
レシピ [2人分]
[1] 牛肉は3cm幅の細切りにして、たまねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
[2] 鍋に”チョーコーストレートつゆ飛魚”と[1]のたまねぎを入れて、ひと煮立ちしたら、牛肉を入れて5分ほど弱火で煮込み、そのまま冷ます。
[3] 別鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れて袋の表示通りに茹で、氷水で軽く洗って、ザルにあげ、水気をよく切る。
[4] 器に氷を3~4個置き、その上に[3]のうどんの半量をのせて、[2]の牛肉の汁気を切ってのせ、更に”チョーコーストレートつゆ飛魚”を大さじ3かけて、おろし生姜と温泉たまごをのせ、[1]の小ねぎを散らす。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ