チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちゃんぽんスープde唐揚げ

ちゃんぽんスープde唐揚げ

材料

鶏もも肉 1枚
ベビーリーフ 1パック
かいわれだいこん 1/2パック
新たまねぎ 100g
レモン 1/4個
<A>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 大さじ2
<A>ごま油 小さじ1
片栗粉 適量
チョーコーゆずドレッシング 適量
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、<A>を加えてよくもみ込み、2時間ほど置いて味を染み込ませる
[2] [1]に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたき、180℃の油で3分ほど揚げ、揚げバットに取って、2〜3分ほど余熱で火を通す。
[3] たまねぎは繊維にそって薄切りにし、水にさらす。かいわれだいこんは根を取る、レモンはくし切りにする。
[4] 器にベビーリーフとかいわれだいこんを混ぜ合わせて敷き、[3]のたまねぎを散らして、ドレッシングをかけ、[2]の唐揚げを盛って、[3] のレモンを添える。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>