チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ちゃんDON
ちゃんDON

材料

豚バラ肉 70g
にんじん 30g
白菜 2枚
長ねぎ 50g
ニラ 20g
ごはん 2膳分
卵(MS)  3個
サラダ油 大さじ3
サラダ油(野菜炒め用) 大さじ1
A)水 150ml
水溶き片栗粉 適量


調味料

A)チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 大さじ2

レシピby礒永由紀さん
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切る。にんじんは細切りにし、白菜は縦半分に切って、芯は一口大の削ぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにして、ニラは5㎝長さに切る。
[2] 器にごはんを盛る。Aは混ぜ合わせておく。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて強火で半熟状になるまで炒め、[2] のごはんの上にのせる。
[4] [3]のフライパンを軽く拭き、サラダ油を加えて熱し、①の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、[1] のにんじん、白菜の芯、葉、長ねぎ、ニラの順に炒める。
[5] [4]のフライパン全体に油が回ったら、[2] のAを入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
[6] [3]の器のたまごの上に、[5]をかける。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ