チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちゃんDON

ちゃんDON

材料

豚バラ肉 70g
にんじん 30g
白菜 2枚
長ねぎ 50g
ニラ 20g
ごはん 2膳分
卵(MS) 3個
サラダ油 大さじ3
サラダ油(野菜炒め用) 大さじ1
<A>水 150ml
水溶き片栗粉 適量

調味料

<A>チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 大さじ2
レシピby礒永由紀さん
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切る。にんじんは細切りにし、白菜は縦半分に切って、芯は一口大の削ぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにして、ニラは5cm長さに切る。
[2] 器にごはんを盛る。<A>は混ぜ合わせておく。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて強火で半熟状になるまで炒め、[2]のごはんの上にのせる。
[4] [3]のフライパンを軽く拭き、サラダ油を加えて熱し、①の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、[1] のにんじん、白菜の芯、葉、長ねぎ、ニラの順に炒める。
[5] [4]のフライパン全体に油が回ったら、[2]の<A>を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
[6] [3]の器のたまごの上に、[5]をかける。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>