チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚肉とカラフルピーマンの 味噌キンピラ

豚肉とカラフルピーマンの 味噌キンピラ

材料

豚肩ロース薄切り肉(千切り) 100g
ピーマン(種を取って千切り) 100g
黄パプリカ(種を取って千切り) 1/4個
赤パプリカ(種を取って千切り) 1/4個
長ねぎ(白)(斜め薄切り) 25g


調味料

長崎米みそ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1~1・1/2
ゆずこしょう 少々
ごま油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1]ボウルに、長崎米みそ・酒・砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
[2]鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長ねぎ・ピーマン・パプリカを加えてさらに炒めます。
[3]鍋に、ボウルで混ぜ合わせたタレをよく混ぜ合わせ、ゆずこしょうも加え、豚肉に火が通ったら器に盛ります。
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>