チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚肉の味噌焼き

豚肉の味噌焼き

材料

豚肩ロース肉 150g×4枚
もやし 1袋
しらたき 2袋
すりごま 大さじ1


調味料

輝麦(てるむぎ) 大さじ2
みりん 小さじ1
こいくち醤油 小さじ1+小さじ1
ごま油 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうし、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼く
[2] ボウルに輝麦・みりん・こいくち醤油(小さじ1)・すりごまを混ぜ合わせ味噌ペーストを作る
[3] 豚肉が焼けてきたら余分な油をすて、味噌ペーストを塗りフタをして味噌ペーストを温める
[4] もやし・しらたきはさっと茹でて、ごま油を敷いたフライパンで炒め、こいくち醤油で味を整える
[5] 器にもやし・しらたきを敷き、上に豚肉を盛る
輝麦(てるむぎ)
< 使用調味料紹介 >
輝麦(てるむぎ)
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”裸麦”「御島(みしま)裸」と、筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦味噌、それが「輝麦」です。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>