チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

豚肉の味噌焼き
豚肉の味噌焼き

材料

豚肩ロース肉 150g×4枚
もやし 1袋
しらたき 2袋
すりごま 大さじ1


調味料

輝麦(てるむぎ) 大さじ2
みりん 小さじ1
こいくち醤油 小さじ1+小さじ1
ごま油 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうし、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼く
[2] ボウルに輝麦・みりん・こいくち醤油(小さじ1)・すりごまを混ぜ合わせ味噌ペーストを作る
[3] 豚肉が焼けてきたら余分な油をすて、味噌ペーストを塗りフタをして味噌ペーストを温める
[4] もやし・しらたきはさっと茹でて、ごま油を敷いたフライパンで炒め、こいくち醤油で味を整える
[5] 器にもやし・しらたきを敷き、上に豚肉を盛る
輝麦(てるむぎ)
< 使用調味料紹介 >
輝麦(てるむぎ)
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、
筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、
甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦味噌、それが「輝麦」です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ