チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚肉の中華風 味噌だれ焼き

豚肉の中華風 味噌だれ焼き

材料

材料 豚肩ロース(しょうが焼き用) 300g
きゃべつ 150g
根切りもやし 50g
ほうれんそう 150g
アスパラガス 50g
しょうが 少々
にんにく 少々
長ねぎ 少々


調味料

長崎麦米合わせみそ 60g
大さじ2
鶏ガラスープ 1/2カップ
砂糖 大さじ1強
こいくち醤油 小さじ2
片栗粉 適量
豆板醤 小さじ1/2~1
サラダ油 大さじ3強
レシピ [2人分]
[1] きゃべつは手で食べやすい大きさにちぎり、ほうれんそうは2~3cmのざく切り、アスパラガスは斜め薄切り
[2] しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする
[3] フライパンにサラダ油大さじ1強を熱し、きゃべつ、アスパラ、もやし、ほうれんそうの順に入れ炒め、器に盛る
[4] (同じフライパンで)水分をふき取り、サラダ油大さじ2を足して強火にし、豚肉に片栗粉をまぶし両面を焼く
[5] にんにく、長ねぎ、しょうがを加え弱火で炒め、豆板醤を加え、余分な油をふき取りながら、調味料を加えからめる
[6] 器に盛った野菜の上に豚肉をのせる。
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
はだか麦と米のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>