チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚入りきゅうりの くるくる巻き

豚入りきゅうりの くるくる巻き

材料

豚肩ロース薄切り肉 150g
きゅうり 大1本分


調味料

えびつゆ(豚肉下味用) 大さじ1
<A>えびつゆ 大さじ3
<A>ねりからし 小さじ1/4
<B>水 1カップ
<B>塩 少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は、ひと煮立ちしたお湯の火力を弱めで茹で、水を切って1cm強に切り、えびつゆをまぶしておきます。
[2] きゅうりはピーラーで縦長の薄切りにして、<B>を入れたボウルに5~6分漬けてしんなりさせ、水気を切ります。
[3] 豚肉を10~12等分に分けて、それぞれきゅうりでくるくると巻きます。
[4] バットに<A>を入れてよく混ぜ、きゅうりで巻いた豚肉を並べて浸しておきます。
[5] 器に盛り、漬け汁をかけます。
付け合せは玉ねぎのスライス×小1個、トマト×1/2個、レモンのくし切り×2切れ
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>