チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

豚入りきゅうりの くるくる巻き
豚入りきゅうりの くるくる巻き

材料

豚肩ロース薄切り肉 150g
きゅうり 大1本分


調味料

えびつゆ(豚肉下味用) 大さじ1
<A>
えびつゆ 大さじ3
ねりからし 小さじ1/4
<B>
1カップ
少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は、ひと煮立ちしたお湯の火力を弱めで茹で、水を切って1cm強に切り、えびつゆをまぶしておく
[2] きゅうりはピーラーで縦長の薄切りにして、B(水&塩)を入れたボウルに5~6分漬けてしんなりさせ、水気を切る
[3] 豚肉を10~12等分に分けて、それぞれきゅうりでくるくると巻く
[4] バットにAを入れてよく混ぜ、きゅうりで巻いた豚肉を並べて浸しておく
[5] 器に盛り、漬け汁をかける。
付け合せは玉ねぎのスライス×小1個、トマト×1/2個、レモンのくし切り×2切れ
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ