チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

豚フィレ肉のパン粉焼き かぼす風味
豚フィレ肉のパン粉焼き かぼす風味

材料

材料 豚フィレ肉 240g
パセリ(みじん切り) 1枝分
かぼすの絞り汁 1/2個分
かぼすの皮(すりおろし) 1個分
にんにく(すりおろし) 1/4個分
生パン粉 適量
小麦粉 適量


調味料

長崎麦米合わせみそ 15g
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は筋を取り除いて、4等分の筒切りにして叩きのばす。 長崎麦米合わせみそと、かぼすの絞り汁をボウル(A)にいれ混ぜる。
[2] パセリ、かぼすの皮、にんにくも別のボウル(B)に入れ混ぜ合わせる。
[3] 豚肉にこしょうをして、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面にサッと焼き色をつける
[4] 焼いた豚肉に(A)をうすくのばして、(B)を上からふりかけ、オーブンシートを敷いた天板にのせる
[5] 軽く塩をして、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで5分ほど肉に火が通るまで焼く
[6] 器に盛り、仕上げにオリーブ油をかけて残ったかぼすを添える
付け合せはオクラと長ネギ 軽く塩をして豚肉と一緒にオーブンに入れ、オリーブ油をかけ焼いておく。
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
チョーコー長崎麦米合わせみそ
あっさりとした「麦みそ」とほど良い甘さの「米みそ」のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ