チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚フィレ肉のパン粉焼き かぼす風味

豚フィレ肉のパン粉焼き かぼす風味

材料

材料 豚フィレ肉 240g
パセリ(みじん切り) 1枝分
かぼすの絞り汁 1/2個分
かぼすの皮(すりおろし) 1個分
にんにく(すりおろし) 1/4個分
生パン粉 適量
小麦粉 適量


調味料

長崎麦米合わせみそ 15g
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は筋を取り除いて、4等分の筒切りにして叩きのばす。 長崎麦米合わせみそと、かぼすの絞り汁をボウル(A)にいれ混ぜる。
[2] パセリ、かぼすの皮、にんにくも別のボウル(B)に入れ混ぜ合わせる。
[3] 豚肉にこしょうをして、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面にサッと焼き色をつける
[4] 焼いた豚肉に(A)をうすくのばして、(B)を上からふりかけ、オーブンシートを敷いた天板にのせる
[5] 軽く塩をして、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで5分ほど肉に火が通るまで焼く
[6] 器に盛り、仕上げにオリーブ油をかけて残ったかぼすを添える
付け合せはオクラと長ネギ 軽く塩をして豚肉と一緒にオーブンに入れ、オリーブ油をかけ焼いておく。
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
はだか麦と米のふたつの良さが楽しめる純正の麦米合わせみそです。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>