チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ブリのづけ

ブリのづけ

材料

ブリ刺身用 1/4身
三つ葉 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ2
100ml
みりん 大さじ1
大さじ2


作業時間


約10分
カロリー(1人分) 約68kcal
塩分(1人分) 約1.3g
レシピ [4人分]
[1] ブリはサクに切り、ふきんをかけて熱湯を注ぎかけ、表面が白くなったら氷水につけて冷ます
[2] 鍋に調味料を入れてひと煮たちさせ、煮切る。そこにブリの切り身を浸ける
[3] 冷蔵庫で半日置く
[4] ブリを切って、三つ葉を加えて和え、器に盛る
※ごはんの上に盛り、づけ丼にしたり、お茶をかけてお茶漬けにしたり、大きく切って照り焼きにしても美味しいです
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>