チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ぶっかけ大根そば

ぶっかけ大根そば

材料

冷凍そば(又は乾麺) 2人分
大根 150~200g
天かす 20g
梅干し 2~3個
大葉 5枚
刻み海苔 適量
チョーコー ストレートつゆ飛魚 150~180ml
レシピ [2人分]
[1] 大根は皮をむき、スライサーなどで千切りにして、水にさらし、水気を切っておく。大葉は千切りにする。
[2] 冷凍そばはレンジで解凍するか、熱湯に入れて解凍し、冷水でサッと洗い水気を切る。
[3] 器に[2]を盛り、その上に[1]の大根をのせ、天かすを散らす。別皿に大葉・梅干し・刻み海苔を置く。
[4] [3]の大根そばにお好みで、別皿の大葉・梅干し・刻み海苔をのせ、ストレートつゆ飛魚をかけていただく。
つけそばにするときは、つゆに天かすを入れるとコクが出ます。夏大根の辛味がとても合います
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
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