チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あったか豆腐のラタトゥイユソース

あったか豆腐のラタトゥイユソース

材料

絹ごし豆腐 1丁
新たまねぎ 100g
春キャベツ 20g
にんにく 3g
ミニトマト 10個
ツナ缶 50g


調味料

チョーコーゆず醤油かけぽん 40g
E.Vオリーブオイル 10g
小ねぎ 2本分
レシピ [2人分]
[1] たまねぎとキャベツは1㎝角に切って、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにして、小ねぎは小口切りにする。ツナ缶の油はよく切っておく。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、[1]のにんにく・たまねぎ・キャベツを中火で5分ほど、軟らかくなるまでしっかりと炒める。
[3] [2]の鍋に[1]のミニトマト・ツナ缶・チョーコーゆず醤油かけぽんを加えて1~2分ほどさらに炒め、ラタトゥイユを作る。
[4] [4]豆腐は縦半分に切って、耐熱皿にのせ、レンジで30秒ほど温める。
[5] 器に[4]の豆腐を盛り、上から[3]のラタトゥイユをかけ最後に[1]の小ねぎを散らす。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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