チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

温か鍋焼きうどん
温か鍋焼きうどん

材料

冷凍うどん 200g
サーモン 50g
キャベツ 50g
しめじ 20g
長ねぎ 20g
たまご 1個
ほうれん草 25g
おろし生姜 10g
A)チョーコー海鮮寄せ鍋つゆ 30ml ×1袋
A)水 250ml
レシピ [1人分]
[1] 冷凍うどんをレンジで解凍する。キャベツはざく切りにして、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして3㎝長さに切る。
[2] 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、[1]のキャベツとしめじを入れてしばらく煮込む。
[3] [2]に火が通ったら、[1]のうどんと長ねぎを入れて、たまごを落とす。
[4] [3]のうどんが食べ頃になったら、[1]のほうれん草を入れ火を止めておろし生姜をのせる。
POINT
生姜を入れて体を温めましょう。胃に負担のかからない消化のいいものを食べて、体調を整えて下さい。一人鍋も簡単にできる鍋つゆですので、受験生のお夜食におすすめです。
ポイント
海鮮寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
海鮮寄せ鍋つゆ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ