チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

温か鍋焼きうどん

温か鍋焼きうどん

材料

冷凍うどん 200g
サーモン 50g
キャベツ 50g
しめじ 20g
長ねぎ 20g
たまご 1個
ほうれん草 25g
おろし生姜 10g
<A>チョーコー海鮮寄せ鍋つゆ 30ml×1袋
<A>水 250ml
レシピ [1人分]
[1] 冷凍うどんをレンジで解凍する。キャベツはざく切りにして、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして3cm長さに切る。
[2] 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、[1]のキャベツとしめじを入れてしばらく煮込む。
[3] [2]に火が通ったら、[1]のうどんと長ねぎを入れて、たまごを落とす。
[4] [3]のうどんが食べ頃になったら、[1]のほうれん草を入れ火を止めておろし生姜をのせる。

石井さんからのアドバイス

生姜を入れて体を温めましょう。胃に負担のかからない消化のいいものを食べて、体調を整えて下さい。一人鍋も簡単にできる鍋つゆですので、受験生のお夜食におすすめです。

海鮮寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
海鮮寄せ鍋つゆ
鍋の定番「寄せ鍋のつゆ」です。<鰹節・昆布・飛魚(あご)・海老・真鯛・帆立>六種の国産海鮮だしを使用して、オーソドックスながらも、贅沢で奥深い味わいをお楽しみいただけます。本醸造丸大豆醤油使用・化学調味料無添加です。
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