チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あんかけソース焼きちゃんぽん
あんかけソース焼きちゃんぽん

材料

A)ちゃんぽん麺 1袋
A)チョーコー金蝶ソース 大さじ2
A)ごま油 大さじ2
B)イカ 50g
B)エビ 2尾
B)丸天 50g
B)にんじん 30g
B)小松菜 50g
B)たまねぎ 50g
B)にんにく 1かけ
B)サラダ油 大さじ2~3
C)水 100ml
C)チョーコーかつおつゆ(原液) 小さじ2
C)塩・こしょう 各少々
D)片栗粉 小さじ2
D)水 小さじ2
E)炒りごま(白) 少々
E)水菜 少々
レシピ [1人分]
[1] ボウルにAのちゃんぽん麺と金蝶ソースを入れて良く混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、ちゃんぽん麺を入れて全体に焼いておく。
[2] Bのイカ・丸天・にんじんは細切りにして、小松菜とEの水菜は3㎝幅のざく切りにし、たまねぎは薄切りにして、にんにくはみじん切りにする。Dは混ぜ合わせておく。
[3] 別のフライパンにサラダ油を入れて、[2]のにんにく、たまねぎを入れ、香りが出るまで炒めたら、イカ、エビ、丸天、にんじん、小松菜を加えて炒めてある程度火が通ったら、Cの水を入れ、ひと煮立ちしたら、かつおつゆと塩・こしょうで味を調えて、最後にDの水溶き片栗粉でとろみをつける。
[4] 器に[1]のちゃんぽん麺を盛り、[3]の具をかけて、最後にEを散らす。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
 長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。 その皿うどんにかけるソースこそ金蝶ウスターソースです。 古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ