チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

アンダスー

アンダスー

材料

豚三枚肉(赤身)(1cm幅棒状に) 150g
おろし生姜 適量


調味料

無添加長崎麦みそ 150g
泡盛 大さじ1
砂糖 大さじ3
みりん 適量
サラダ油 大さじ1
レシピ [1人分]
[1] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、木ヘラで混ぜながら焦げ目をつける
[2] 泡盛を加え、中火で汁気がなくなるまで炒め煮する
[3] 長崎麦みそ、砂糖、みりんを加えて、艶が出るまで途中焦げつかないようによく混ぜながら、15分ほど炒める
[4] 最後におろし生姜を加えて混ぜ合わせ、味見をして好みの味になるように調整し、器に盛る
無添加長崎麦みそ
< 使用調味料紹介 >
無添加長崎麦みそ
「麦こうじ」のくせのないあっさりとした風味と、上品な香味の麦みそです。
熟成後に熱処理や保存料などをいっさい加えていない「生みそ」ですから新鮮な風味と香りをご賞味いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>