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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

秋野菜の南蛮漬け
秋野菜の南蛮漬け

材料

じゃがいも 1個
里芋 1個
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
にんじん 1/3本
A)鶏もも肉 1/2枚
A)塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
チョーコー 長崎南蛮酢 適量
長ねぎ 1/2本
三つ葉 1/3束
レシピ [2人分]
[1] じゃがいも・里芋・にんじんは皮をむく。じゃがいもは太千切りにし、里芋・れんこんは1㎝厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。かぼちゃは1㎝厚さで、5㎝幅に切る。にんじんは5㎜厚さの短冊切りにする。じゃがいも以外の火の通りにくいものからレンジにかけ、やや硬めに下蒸しする。
[2] 鶏肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩・こしょうをふって、レンジで下蒸しする。
[3] フライパンにサラダ油を多めに熱し、[1]のじゃがいもをシャキシャキ感が残る程度に炒め、下蒸しした野菜と鶏肉を加え、表面に焼き色がつくように焼き上げる。
[4] ボウルに[3]を入れ、熱いうちに長崎南蛮酢をたっぷりと回しかけ、10分ほど漬け込む。
[5] 長ねぎを千切りにして、冷水に放った後、水を切り、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせる。
[6] [4]を器に盛って漬け汁も加え、[5]をあしらっていただく。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
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