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アジのカルパッチョ

アジのカルパッチョ

材料

アジ(刺身用皮付) 300g
みょうが 2本
大葉 4枚
三つ葉 6本
かいわれ大根 1/4パック
赤、黄パプリカ 各10g

調味料

<A>
ゆず醤油 かけぽん 大さじ1
オリーブ油(ピュア) 大さじ1
あら塩 大さじ1
1/2カップ
オリーブ油(EX) 適量
レシピ [2人分]
[1] アジは3枚におろして、腹骨を取り、中骨を抜きます。あら塩を身の方にまぶし(腹は少なめにまぶします)、30分置きます。
[2] アジを酢で洗って皮をはぎ、水気をふき取ってオリーブ油を薄く塗り、刺身の要領で食べやすい大きさに切ります。
[3] みょうがは縦半分にして千切りし、大葉は太千切りにします。三つ葉は葉と茎を分けて茎は5cm長さに切ります。
[4] かいわれ大根は半分に切ってパプリカは斜め薄切りにします。
[5] ボウルにみょうが・三つ葉・かいわれ大根・パプリカを混ぜ合わせて水にさらし、水気を切ります。
[6] ボウルにかけぽんとオリーブ油を入れ混ぜ合わせます(<A>)。器にアジを盛り、野菜をのせて、<A>をかけます。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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