チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

アジのエスカベッシュ風
アジのエスカベッシュ風

材料

アジ(小) 2尾
たまねぎ 1/4個
セロリ 6~7㎝長さ
にんじん 1/2本
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
A)チョーコーえびつゆ 大さじ5
A)酢 大さじ2
A)オリーブ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] アジは三枚おろしにして、ぜいごを取り、一口大に切って、軽く塩・こしょうをふる。たまねぎは繊維にそって薄切りにし、セロリとにんじんは6~7㎝長さの千切りにする。
[2] [1]のアジに軽く片栗粉をはたき、180℃の油でカラッと揚げる
[3] 鍋にAを入れてさっと煮て、火を止め、[1]のたまねぎ・セロリ・にんじんを加える。(レンジで軽く温めてから野菜を加えてもよい)
[4] バットに[2]のアジを入れ、上から[3]をかける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まし、器に盛る。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ